Администрация р.п.Земетчино
Прокуратурой района выявлены признаки преступления при оказании услуг по сбору и вывозу коммунальных отходов.
Прокуратурой района выявлены признаки преступления при оказании услуг по сбору и вывозу коммунальных отходов.
Общество 12.02.2020
Прокуратурой района по результатам проведенных проверок исполнения законодательства в сфере ЖКХ установлено, что в период с апреля по октябрь 2019 года ООО «МУП ЖКХ» на основании предоставленных ООО «Земетчинодорсервис» документов о якобы выполненных работах по транспортированию ТКО в полном объеме перечислило подрядчику денежные средства также в установленном договоре размере.
Однако, как показала проверка, услуги по транспортированию ТКО ООО «Земетчинодорсервис» по ряду населенных пунктов района за указанный период 2019 года не оказывалась.
В результате ненадлежащего исполнения ООО «Земетчинодорсервис» услуги по транспортированию ТКО, в период с апреля по октябрь 2019 года ООО «МУП ЖКХ» перечислило излишние денежные средства за фактически не выполненные субподрядчиком услуги для жителей ИЖС населенных пунктов Земетчинского района в сумме не менее 500000 руб., причинив ущерб ООО «МУП ЖКХ» на указанную сумму.
При этом, ООО «Земетчинодорсервис» являясь получателем денежных средств от ООО «МУП ЖКХ», будучи осведомленным о неисполнении договорных обязательств по транспортированию ТКО за вышеуказанный период 2019 года на сумму не менее 500000 руб. мер к возврату излишне перечисленных денежных средств не предприняло до настоящего времени, что свидетельствует о возможном их обращении в свою пользу в целях увеличения прибыли предприятия.
Учитывая обстоятельства причинения ООО «МУП ЖКХ» ущерба в виде недополучения доходов, в действиях должностных лиц ООО «Земетчинодорсервис» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 165 УК РФ.
Постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ и материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ООО «Земетчинодорсервис» по факту наличия в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 165 УК РФ, направлены в СО ОМВД России по Земетчинскому району.
В настоящее время по указанным фактам проводится доследственная проверка.


Прокурор района

младший советник юстиции                              И.Г. Кирьянов