Администрация р.п.Земетчино
Межрайонная ИФНС России информирует
Межрайонная ИФНС России информирует
Общество 26.12.2020
Межрайонная ИФНС России информирует о том, что в соответствии с частью 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов еятельности с 01.01.2021 не применяется.

В связи с отменой с 01.01.2021 специального налогового режима ЕНВД, пользователь контрольно-кассовой техники (далее ККТ) при переходе на иной специальный налоговый режим обязан внести изменения в сведения, введенные в ККТ, в части применяемой системы налогообложения, путем формирования отчета об изменении параметров регистрации перед началом осуществления расчетов с применением ККТ.

При изменении системы налогообложения перерегистрировать контрольно-кассовую технику, осуществлять замену фискального накопителя в налоговом органе не нужно.

Инструкции для налогоплательщиков по настройке контрольно-кассовой техники при переходе на иной режим налогообложения размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/.

Изменения вносятся самостоятельно или с помощью специалистов центра технического обслуживания.

Отражение в кассовом чеке системы налогообложения, отличной от применяемой считается нарушением порядка и условий применения ККТ, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.