Администрация р.п.Земетчино
В Пензенской области появился мобильный центр «Лаборатория безопасности»
В Пензенской области появился мобильный центр «Лаборатория безопасности»
Общество 25.11.2020
В Пензе состоялось торжественное мероприятие, на котором были вручены ключи от мобильного центра «Лаборатория безопасности». Проект реализован при поддержке Госавтоинспекции МВД Российской Федерации, Российского союза автостраховщиков, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации и экспертного центра «Движение без опасности».
На открытии присутствовали губернатор Пензенской области, руководители региональной Госавтоинспекции, министерства образования, управления транспорта Пензенской области, а также другие заинтересованные ведомства.
В комплект специального микроавтобуса входят светофоры, дорожные знаки, радиоуправляемые автомобили, велосипеды, самокаты и другое оборудование, которое позволяет смоделировать любую ситуацию на дороге.
Целью программы «Лаборатория безопасности» является снижение числа происшествий с участием детей и формирование дисциплинированного поведения юных участников дорожного движения. Она предусматривает полное вовлечение ребят в процесс осознания опасностей на дороге, воспитание личности, соблюдающей Правила дорожного движения и владеющей культурой поведения в транспортной среде.
Участники открытия мобильного центра в Пензе подчеркнули, что реализация таких проектов поможет многим юным жителям региона лучше изучить Правила дорожного движения и быть готовыми к безопасному участию в интенсивно развивающейся транспортной среде.

Уникальность «Лаборатории безопасности» заключается в доступной подаче информации, широком охвате аудитории и мобильности программы. Она включает в себя занятия для детей, взрослых, начинающих водителей, родителей и педагогов. участию в интенсивно развивающейся транспортной среде.
Уникальность «Лаборатории безопасности» заключается в доступной подаче информации, широком охвате аудитории и мобильности программы. Она включает в себя занятия для детей, взрослых, начинающих водителей, родителей и педагогов.