Вход на сайт
рабочий поселок Земетчино
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Администрация рабочего поселка Земетчино напоминает, что за незаконное культивирование наркосодержащих растений, а также за непринятие мер по уничтожению дикорастущей наркосодержащей растительности существует уголовная и административная ответственность

Администрация рабочего поселка Земетчино напоминает, что за незаконное культивирование наркосодержащих растений, а также за непринятие мер по уничтожению дикорастущей наркосодержащей растительности существует уголовная и административная ответственность

26.06.2017 10:34 (Опубликовано)

Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик – от них страдает все общество в целом.

 

Одним из факторов, негативно влияющих на наркоситуацию, является культивирование наркосодержащих растений на приусадебных участках граждан, а также дикорастущее произрастание наркосодержащих растений на территории хозяйствующих субъектов.

ПОМНИТЕ, ЧТО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ И УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ НАРКОСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ!

Статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества.

Данные деяния наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, или в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

Статьей 10.5.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за непринятие земледельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Такие действия наказываются наложением административного штрафа на граждан - в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Статьей 10.5.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Такие действия наказываются наложением административного штрафа на граждан - в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

В связи с этим, напоминаем Вам о недопустимости культивирования наркосодержащих растений, а также о необходимости уничтожения очагов дикорастущей конопли и опийного мака на своих приусадебных участках. 

 

Фотографии (3)
Все новости »
» Последнее в разделе:
19.10.2018 11:06 Представители Управления информационных технологий и связи Пензенской области и Пензенского телецентра провели встречу по вопросам перехода на цифровое эфирное вещание
18.10.2018 11:07 Прокуратура Земетчинского района добивается устранения нарушений законодательства при осуществлении перевозок автомобильным транспортом
16.10.2018 11:40 Ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Сонина Евдокия Филипповна отметила свой 90-летний юбилей
5.10.2018 15:58
5.10.2018 10:24 Как защитить себя от гриппа?
2.10.2018 10:32 В рабочем поселке Земетчино прошел субботник
2.10.2018 10:13 «Горячая линия» по вопросам профилактики гриппа и вирусных инфекций
2.10.2018 09:55 Прокуратура Земетчинского района опротестовала незаконные нормативные правовые акты
1.10.2018 10:26 Жительница рабочего поселка Земетчино отметила 90-летний юбилей
1.10.2018 10:05 Прокуратурой Земетчинского района проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе